viernes, 21 de diciembre de 2012

Crear nuestra vida mediante la experiencia

Cuando comence en la macrobiótica consegui realizar un cambio con el que a parte de sentirme mejor físicamente me ayudo a redirigir mi vida y sentir que el nuevo camino que cojia era el que buscaba. Hasta ese momento habia hecho como todas las personas muchas cosas, buenas y malas, pero mi sensación personal era la de vacio. Mi cabeza estaba llena de creencias y seguia adelante basandome en ellas ( ¡todavia tengo bastantes pero cada vez menos!) y asi conseguia darme contra la pared una y otra vez. Una vez de encontrar la macrobiótica inicie un nuevo camino que aunque me ayudo enormemente, también, me indujo a tener una clase de nuevas creencias.Pero cuando las personas busccan al final encuentran, lo malo es que eso es duro, ya que muchas veces hace que tengamos que realizar un cambió de 180º y nuestros cimientos tiemblan como con el mayor terremoto. Pero los y las que superan este miedo, los que no huyen del temblor consiguen ir aumentando su estado de conciencia e ir eliminando creencias y sustituyendolas por experiencias. Una macrobiótica basada en las creencias es peligrosa, pero una macrobiótica experiencial es la mejor que pueda existir. Si construimos nuestra macrobiótica basándonos en nuestras experiencias seremos realmente libres y conseguiremos llegar al 7º nivel de conciencia que Oshawa nos indicaba. Pero para ello debemos romper todo tipo de cadenas, aunque nos duela en un primer instante, para desarrollar todo nuestro potencial, sino, caeremos en el error de limitar nuestra existencia por unas ideas que pueden ser ciertas o no pero que siempre serán relativas. Por eso la recomendación de hoy es: EXPERIMENTAR, VER, SENTIR, OIR, OLER Y TOCAR y luego pensar para volver a SENTIR Besarkada bat Egoitz

sábado, 8 de diciembre de 2012

Taller de Cocina de Navidad

Kaixo Amig@s, Como todos los años por estas fechas os convocamos a quien así lo desee a LOS TALLERES DE COCINA DE NAVIDAD que organizamos desde Euskal Eskola Makrobiotikoa. Como siempre ofreceremos alternativas sanas y muy gastronómicas a los típicos menús y postres navideños. Una gran ocasión para conocer exquisitas recetas e ingredientes alternativos a los lácteos, carne, huevos y azúcar entre otros. Este curso está diseñado para que seas tu quien cocine, haciendo tuyas las recetas y luego degustándolas tod@s junt@s. Todos los platos y postres que realizamos son veganos y con ingredientes ecológicos. El martes 18 de Diciembre cocinaremos un BUFFET FESTIVO: • Cardo con bechamel al curry • Risotto de shitakes con piñones. • Brochetas de tempura de seitan con salsa saté. • Pastel de pimiento del piquillo • Rollitos de calabacín • Rabas de espagueti de mar • Endivias rellenas con salsa al pesto El miércoles 19 de Diciembre realizaremos una amplia variedad de POSTRES SANOS NAVIDEÑOS: • Surtido de Panellets de boniato. • Tiramisu • Halva • Flan de manzana • Peras al jengibre con Intxaursaltsa • Tarta de navidad Horarios: 18.00 a 21.00 Lugar: Aula de la Naturaleza, Berriozar (a 3 km de Iruñea-Pamplona) Precio: 75€ Incluye: clases, ingredientes, la cena y degustación y el 21% de IVA Información y suscripción: euskaleskolamakrobiotikoa@gmail.com tf: 676 661 552

Gabonetako Sukaldaritza Ikastaroa

Kaixo Lagunak, Euskal Eskola Makrobiotikoa urtero bezala garai hauetan berriro ere datorkizue GABONETAKO SUKALDARITZA IKASTAROAREKIN. Beti bezala gabonetan erabiltzeko proposamen osasuntsu eta gustagarriekin gatorkizue. Ikastaroa zu zeu sukaldeatzeko, parte hartze aktiboa izateko eta errezetak dastatzeko diseinatuta dago. Prestatuko ditugun plater guztiak beganoak dira eta osagai ekologikoekin prestatuak. Asteartea, abenduak 18 an GABONETAKO BUFFETA prestatuko dugu. • Kardua eta betxamela saltsa curry erara prestatuta • Shitake risottoa piñoiekin • Seitan tenpuren brotxetak sate saltsarekin. • Pikilloko piperren pastela. • Kuiatxo pitxiak. • Itsasoko espagetiarekin egindako rabak • Endibia beteak pesto saltsarekin Asteazkena, abenduaren 19 an GABONETAKO AZKENBURUKO OSASUNTSUAK eginen ditugu: -Boniatoarekin egindako Panelletask -Tiramisua -Halva -Sagar flana -Udareak jengibre eraran itxausaltsarekin. -Gabonetako tarta Ordutegia: 18:00 – 21:00 Lekua: Berriozargo Naturaren Gelan ( iruñatik 3 km tara ) Prezioa: 75 euro klaseak, osagaiak, afaria, degustazioa eta %21 Beza barne Informazioa eta izen ematea euskaleskolamakrobiotikoa@gmail.com Telf: 676661552